«Уметь с умом распорядиться досугом — высшая ступень цивилизованности»

Бертран Рассел

(8482)97-80-33 (администратор)
(8482)97-80-26 (ресторан)

В "Энергетике" - День подснежника!

В «Энергетике» - «День подснежника»! 

  

Когда тепла так для цветенья мало,

Когда снега не полностью сошли,

Пробив заснеженное покрывало,

Подснежники неярко зацвели. 

19 апреля, во многих странах мира отмечается красивый весенний праздник -День подснежника. Свою историю он ведёт из Англии, где был учреждён в 1984 году. 

Англичане называют его снежной каплей или снежной серёжкой; чехи - снежинкой; немцы - снежным колокольчиком, а мы - подснежником. Русское название, вероятно, произошло благодаря способности этого весеннего растения пробиваться из-под снега и зацветать с первыми тёплыми лучами солнца. Сегодня их насчитывается около 20 видов, но практически все они занесены в Красную книгу.

Существуют разные легенды о подснежнике. Вот некоторые из них...

Когда Адам и Ева были изгнаны из рая, шёл снег. Ева замёрзла и стала плакать, вспоминая о тёплых райских садах. Чтобы утешить её, Бог превратил несколько снежинок в цветки подснежника. Увидев цветы, Ева повеселела и у неё появилась надежда на лучшее. Отсюда и считается, что подснежник - символ надежды.

По другой легенде, богиня Флора раздавала цветам костюмы для карнавала и подарила подснежнику белое платье. Но снег тоже хотел участвовать в карнавале, хотя костюма ему не полагалось. Тогда он стал просить цветы помочь ему, но они испугались холода и не согласились, и только подснежник укрыл его своим белым плащом. Вместе кружились они в хороводе цветов и прониклись друг к другу такой симпатией, что неразлучны и по сей день.

А на Руси существовала легенда, что однажды Зима-старуха со своими спутниками Стужей и Ветром решила не пускать на землю Весну. Все цветы испугались её угроз, кроме подснежника, который выпрямил свой стебелёк и смог выбраться из под снежного покрывала. Увидело Солнце его лепестки и согрело землю теплом, открыв дорогу Весне...

И действительно, когда мы видим распустившийся подснежник, приходит ощущение окончательного наступления весны. Оно поселяется в нашем сердце, и даже, временный возврат холодов уже не может испортить радостного настроения. Вот о чём напоминает сегодняшний праздник - День подснежника.

Приезжайте на турбазу «Энергетик» на День подснежника и у вас будет возможность увидеть это чудо природы вживую, а не только узнать о нём из сказок и легенд. 

В эти апрельские дни всё просыпается: из - под старых пней выходят ежи, у зайцев появляются первые зайчата, река скинула лёд, а утром вы услышите бодрящую дробь-перекличку дятлов. Соберитесь с близкими и друзьями,  да приезжайте в «Энергетик»! Дразнящий аромат сочного шашлыка, русская банька с веником и душистым чаем, дрожащий воздух над весенними проталинами - всё, чтобы снять стресс и усталость от монотонности городской жизни! Весна идёт, весне - дорогу!

 «Энергетик» - жизнь хороша во все времена года!

 
Версия для печати

Дата: 19 апреля 2013