«Уметь с умом распорядиться досугом — высшая ступень цивилизованности»

Бертран Рассел

(8482)97-80-33 (администратор)
(8482)97-80-26 (ресторан)
(8482)97-80-33 (администратор)

Аграфена Купальница в «Энергетике».

 Праздник Аграфена Купальница отмечается 6 июля, в канун праздника Купалы.

 Славянские народы отмечали этот день, как начало купального сезона. Все, что было связано с водой, баней и купанием, нашло отражение в этот день. 

На Аграфену Купальницу заготавливались банные веники на целый год вперёд. Веников тогда и сейчас существует большое множество - из берёзы, ольхи, рябины, ивы и смешанные, из различных пород деревьев и растений. К тому же, веники использовались не только для бани, но и для различных ритуалов, бросали через голову или на крышу бани, что бы узнать будущее. Украшали дома цветами, травами, букетами.

На Аграфену обязательно мылись и парились в банях, используя при этом для исцеления от болезней разные лечебные травы. Парились веником из богородицкой травы и папоротника, иван-да-марьи и ромашки, из лютика и полыни, мяты пахучей, обладающими в этот день волшебными, колдовскими свойствами. Такие веники называют Ивановскими и имеют они просто чудодейственные лечебные силы. Парьтесь с таким веником весь год - и проблем со здоровьем не будет. Да и просто повесьте венок из засушенных купальских трав у себя в квартире. Счастье от вас никогда не отвернётся! У супругов в такую субботу,  было принято париться в бане с вениками из цветков травы иван-да-марья.

6 июля предпоследний день на русалочьей неделе. В этот день все предсказания сбываются, все заговоры имеют невероятную силу, а все травы наливаются могущественной энергией. Летний солнцеворот с его пиком солнечной энергии и пиком цветения трав, помогает наделить траву самой большой в году энергией. В день и ночь перед Купалой все травники выходят на поиск травы. Этот день используют для чтения заговоров на любовь и здоровье. В этот день навсегда излечивают от импотенции, от пьянства и даже известны случаи излечения от рака. Обязательно воспользуйтесь этим днём.

Вот лишь несколько советов для тех, кто хочет стать травником:

  • Прежде всего, нужно чтить сам лес, в который ты входишь, что бы забрать его часть себе. Прямо перед лесом нужно попросить его о том, что бы он не серчал и помог найти то, что нужно.
  • Собираясь уходить из леса, поблагодарите его за то, что он вам позволил забрать целебную травку.
  • Во время собирания трав нельзя испытывать негативные эмоции, а уж тем более гнев.
  • Рвать траву лучше всего на ущерб луны, в это время она обладает особенной силой.
  • Не режьте траву железом, ножом, топором и т.д. Лучше аккуратно срывать руками.
  • Собирать траву, коренья или цветы лучше лицом к солнцу, что бы на них не падала тень.
  •  После того, как сорвали, уходите и не оборачивайтесь на это место.

Заговор на сбор лечебной травы:

Небо-батька, Земля - матка, Водица-красавица, Ветер - боюн, всяк тож сохрани, от неба до земли, к чему пригож, тому и пользу несёшь.
Сны, которые снятся в эти дни, обязательно предскажут будущее и окажутся правдивыми. Ложась спать, надо сказать: «Русалки-сестрички, выйдите из водички, ко мне придите, правдивый сон мне нашлите. Судьбу мою мне покажите. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».  Если увидите что-то плохое, когда проснётесь, обязательно скажите: «Добрый сон воскресни, дурной - пополам тресни!». Это оберег, что б плохой сон не сбылся.

 
Весь день Аграфены является как бы подготовительным перед ночью Купалы, который наступает вечером.

 

 
Версия для печати

Дата: 6 июля 2013