«Уметь с умом распорядиться досугом — высшая ступень цивилизованности»

Бертран Рассел

(8482)97-80-33 (администратор)
(8482)97-80-26 (ресторан)
(8482)97-80-33 (администратор)

В гостях у "Энергетика" - почётные гости "Грушинского фестиваля"!

На Фёдоровских лугах открылся 40-й Грушинский фестиваль

Каждый год на фестиваль собираются тысячи любителей бардовской песни со всех стран мира. Фестиваль носит имя Валерия Грушина - студента Куйбышевского авиационного института им. С. П. Королева, который погиб во время туристического похода по реке Уда, спасая тонувших начальника метеостанции Хадома и его детей.


На первые фестивали съезжались, в основном, туристы и любители авторской песни Самарской области. Сейчас фестиваль собирает тысячи людей не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.


Мероприятие проходит с 4 по 7 июля на Федоровских Лугах. В этом году фестиваль посвящён 80-летию Александра Городницкого. Почётными гостями юбилейной «Груши» стали: Александр Городницкий, Сергей Никитин, Олег Митяев, Дуэт «Иваси», Галина Хомчик, Грушинское Трио, Леонид Сергеев, Виктор Третьяков, Группа «Адриан и Александр», Роман Ланкин, Константин Арбенин и группа «Сердолик», Наталья Кучер и другие известные исполнители авторской песни. Помимо главной сцены фестиваля «Гитары», работают  9 эстрад, в числе которых «Чайхана», детская, ночная костровая эстрады, а также «Мамакабо», «Пилигримы».


Приятным сюрпризом для поклонников бардовской песни стал приезд артистов Театра на Таганке со своим спектаклем режиссёра Вениамина Смехова "Нет лет" на стихи Евгения Евтушенко и музыку Сергея Никитина.


 Организаторами Грушинского фестиваля в 2013 и последующих Грушинских фестивалей - Фонд Олега Митяева и Клуб имени Валерия Грушина, сообщает сайт фестиваля.
На Федоровские луга приехали отдохнуть и послушать песни под гитару около 30 тысяч человек, причём многие с ребятишками. Есть гости, например, из Казани, Челябинска, Саратова.

Грушинский фестиваль - мероприятие для настоящих романтиков, туристов, любителей хорошей авторской песни, для которых главное - красота окружающего нас мира и простое человеческое общение. Ведь Грушинский фестиваль - это всегда новые встречи, новые песни и новые открытия.

Все участники Грушинского фестиваля, прежде всего, являются носителями позитивной энергии жизни. Где же, как не на «Энергетике» подучить положительный заряд?

По уже ставшей доброй традиции, Загородный комплекс «Энергетик» с огромным удовольствием и радостью разместил у себя почётных гостей фестиваля. Нашим гостям очень понравилось в загородном комплексе. Многие из них отметили, что комфорт на базе отдыха  «Энергетик», соответствует европейскому уровню, и выразили желание приехать сюда на отдых.

                                Россия наша не разрушится
                                Пока в ней вечный Пушкин есть,
                                И песни русские, и Грушинство,
                                И правит в ней не лесть, а честь!
                                                              /Евгений Евтушенко/

 

 

 
Версия для печати

Дата: 7 июля 2013