«Уметь с умом распорядиться досугом — высшая ступень цивилизованности»

Бертран Рассел

(8482)97-80-33 (администратор)
(8482)97-80-26 (ресторан)
(8482)97-80-33 (администратор)

Август - венец лета!

 

Нарядился август жаркий
Многоплодием садов.
Щедро раздает подарки,
Радует игрой цветов.
                  (Екатерина Балецкая )

Август - последний летний месяц. В первой половине его бывает сильная жара.
Дозревают и убираются хлеба, зреют плоды, заканчиваются озимые посевы, заканчивается тяжёлая летняя страдная пора. К концу месяца часто замечается возврат летних дней - молодое бабье лето. Конец августа подводит итоги минувшему лету. "Что август дал, тем мужик и живёт целый год".


14 августа - первый Спас. Первый Спас - медовый, начинается выломка сотов. "Первый Спас - проводы лета".


19 августа - Преображение. Второй Спас. Большой крестьянский праздник. "Со Спаса Преображения погода преображается". "Второй Спас - встреча осени, первые осенины". "Пришёл второй Спас - всему час, плоды зреют".


28 августа - Успение, Успенщина - важнейший осенний праздник, который крестьяне посвящали окончанию жатвы и встрече осени. "Успение провожай, осень встречай". Встречая "молодое бабье лето" - с 28 августа по 11 сентября или по Семенов день (14 сентября), - предсказывают погоду на старое бабье лето (с 14 по 21 сентября).


29 августа - третий Спас, Хлебный. Спожинки. "Третий Спас хлеба припас". "Хорош третий Спас - зимой будет квас".
В августе лес спешит отдать свои дары. Мы любим лето за его щедрые подарки.

Лекарственные растения - тоже бесценный подарок. Многие из них не хуже таблеток успокаивают нервы и помогают справиться с последствиями неврозов.


База отдыха «Энергетик» находится на Фёдоровских лугах.  С начала лета и до поздней осени луга покрыты головками клевера.

В народной медицине клевер используется очень давно.  Чай из него или настойка выручают часто. Клевер восстанавливает силы после тяжёлой физической работы и эмоциональной нагрузки. Растение помогает справиться с желудочно-кишечными заболеваниями, с кашлем, бронхиальной астмой, защищает нас от атеросклероза, диабета, женских недугов и от многих других  болезней.
Отвар клевера хорош для банных процедур. Он создаёт хорошее настроение.
Используйте для укрепления здоровья всё, что даёт природа! Помните о том, что наши лучшие друзья - солнце, воздух и вода!  Всё это вы найдёте в «Энергетике»!

Как бы мы ни хотели, лето быстротечно. Успейте погулять по лугу, насобирать цветов, попробовать шашлыков. И тогда, вернувшись в город, вы будите чувствовать себя по-настоящему отдохнувшими!


«Энергетик» - энергия эффективного отдыха!

 

 

 
Версия для печати

Дата: 10 августа 2014